Перейти к собственно контенту

Мишаров Роман

Очередная домашняя страница

Архив

Рубрика: Жизнь
Был сегодня на спектакле Александра Смирнова «Любимый артист-концерт-посвящение Андрею Миронову». Прям очень понравилось.
А ведь в Перми нет улицы Андрея Миронова?

Облака в воде как живые

Чердынским краеведческим музеем им. А. С. Пушкина ведется активная работа по реализации проекта «Святой Христофор». Специально для реализации проекта Павел Ширинкин, автор «Книги легенд Пермского края», написал сценарий эпической саги «Псоглавец — святой Христофор». И в Музейном центре памяти М. Н. Романова уже начался постановочно-репетиционный процесс. Реализация проекта осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края и Отдела культуры и туризма администрации Чердынского муниципального района Пермского края.

Газета Бизнес-класс опубликовала новость о лишении права частной собственности.

Администрация Перми через суд добилась права выставить на торги дом на ул. Екатерининской, 38. В конце 2016 года Ленинский районный суд рассмотрел заявление администрации о продаже с торгов частного жилого дома по ул. Екатерининской, 38. Решение устояло во всех инстанциях и 29 марта 2017 года вступило в силу.
http://www.business-class.su/news/2017/04/25/chastnyy-dom-na-ul-ekaterininskoy-38-v-permi-prodadut-s-torgov-po-resheniyu-suda

У меня не получилось найти на сайте Ленинского суда подробностей по этому делу. Возможно вы подскажите, как это можно сделать.

Меня тут интересует что именно тут произошло? Частный дом, на частной земле власти через суд решили снести? Впрочем в новости говорится о выставлении на торги этого дома. Дом должен быть продан вместе с участком? Но причём здесь земельный участок? Собственники должны сами построить какое-то новое жильё на этой земле? Но где гарантия, что власти вновь не придут с исками о продаже.

Кто может доступно объяснить, в чём тут самая соль? Хочу всё знать.

Ответ:Потому что за работу контролёра собираются платить 7,5 тысячи рублей в месяц.

На днях искал работу для отца и по поиску «работа для пенсионера» выпала нижеследующая вакансия. На данный момент объявление ещё находится в ротации и на него можно откликнуться. Не совсем понимаю, на кого рассчитывают в администрации за такие деньги. Да, работы не критически много с 15:30 до 19:30, по будням, колесить по центру города на предоставленной машине. Но итоговый ценник не оставляет шансов на такую работу.

http://perm.trud.com/search/item/item_id/788336350/site_id/595/show/job/query/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80/region/perm/category/67382.html

hr-bo.ru
15.02.17
Россия
Пермь
7500 руб

Обязанности:курсировать по заданному маршруту в зоне действия платных парковок (центр города) на легковом автомобиле работодателя, оборудованном прибором фотовидеофиксации «ПаркРайт», с целью контроля использования парковочного пространства;перед началом выезда на маршрут проходить предрейсовые медицинские осмотры;осуществлять проверку технической исправности автомобиля;устанавливать и снимать с автомобиля прибор «ПаркРайт»;контролировать качество фиксируемой информации на мониторе прибора «ПаркРайт»;проводить заправку автомобиля топливом по топливной карте работодателя;обеспечивать содержание кузова, стекол, салона автомобиля в чистоте, ездить на мойку;обеспечивать сохранность эксплуатируемого автомобиля и прибора «ПаркРайт».Требования:наличие водительского удостоверения категории B и медицинской справки;знание Правил дорожного движения Российской Федерации;знание плана города Перми, особенно центра;знание устройства легкового автомобиля, причин, способов обнаружения и устранения неисправностей, возникших в процессе эксплуатации;знание основ бесконфликтного взаимодействия участников дорожного движения;отсутствие медицинских противопоказаний для допуска к работе водителем;ответственность, честность, внимательность, исполнительность.Условия:официальное трудоустройство (возможно трудоустройство студентов, пенсионеров);график работы: пн — пт с 15:30 до 19:30 (за исключением праздничных дней);ежеквартальные премии по результатам работы;В связи с необходимостью прохождения предварительного медицинского осмотра при поступлении на работу, просим Вас адекватно оценивать состояние своего здоровья перед направлением резюме.

Контактное лицо: Дьяконова Наталия Викторовна

В окне соседнего дома вновь зажглась фиолетовая лампа. Скоро весна, садовод готовит рассаду.

А где в Перми можно подобрать подобный светильник? Какие из них плохие, какие хорошие, на что обратить внимание? Где самые ласковые цены?

А ещё — есть универсальные варианты, чтобы можно было сейчас подвесить в комнате, а летом разместить в теплице?

Я правильно понял, что никто из журналистов в Прикамье открыто не вступился за своих коллег из «Ветты» после призыва «наказать» телекомпанию? Во всяком случае я не видел новостей про это.

Для меня это не удивительно. Нет никакой журналистской солидарности. Нет ощущения ценности и нужности коллег. А для меня, как для потребителя, нет ценности в пермской журналистике. Закроется в этом году ещё пара газет, несколько интернет-ресурсов, уйдёт телеканал и на радиостанциях прекратятся местные информационные врезки — и никто этого не заметит. Никто не выйдет, не выступит, не скажет слов в защиту.

Жизнь — самый креативный автор.

Очень интересно, как совпали по времени два события: «бойкот Ветты» и праздничные мероприятия в честь дня российской прессы. Мне правда интересно, что испытывали те, кто получал награды из рук политиков призывавших «наказать» твоих коллег.

Бежал сегодня домой, на улице немножко за -30. А соседний подъезд открыт настежь. Дверь снята с доводчика, внизу лежит внушительных размеров камень. И конечно на двери бумажка приклеена — ждут врача.

Картинка взята с сайта http://www.teleport2001.ru/, это не я фотографировал. Но вот интересно, чем думают те, кто так поступает зимой? Если вам интересно, как я поступаю в случае появления таких «объявлений» в своём подъезде, то спешу вам сообщить — дверь закрывается, доводчик восстанавливается, камень или кирпич отбрасывается.

Сегодня я не поехал к своему ребенку в больницу.

Возможно вы знаете, что старший у меня сейчас лежит в пятнадцатой детской больнице на Блюхера, в Балатово. Там есть часы приема, в которые можно повидаться с родственниками. Наверное, такие часы приема есть везде в отечественных больницах. Но конкретно в нашей больнице в семь вечера двери стационара закрываются, а посетители разгоняются. Так вот я понимал, что не успею доехать к закрытию. Я позвонил малышу и попытался объяснить, что папа сегодня не придёт.

Но я не про это. Скажите, как можно в Перми продлить часы посещений до девяти вечера? Что для этого нужно сделать? Написать какое-то письмо кому-то? Не думаю, что это невозможная задача. Её вполне возможно решить.

Я ни в коем случае не хочу обвинить врачей или персонал. К ним нет ни малейших претензий. Всё время, что мы там лечимся, забота и уход со стороны медиков на самом добром уровне. Я искренне им благодарен.

Скорее всего нужно где-то поправить бюрократической документ, изменить там одну цифру. С девятнадцати на двадцать один.

P.s. А Артём молодец.

Как вы знаете неожиданно продолжилась история с арестом руководства республики Коми — пока лишь задержали и в ближайшее время арестуют руководителей энергетического холдинга. Времена сейчас настало непростые, тревожные.

А меня заинтересовал вот какой аспект. Энергетики активно и мощно поддерживали школьный баскетбольный проект. Они были почти единственными реальными спонсорами баскетбольной команды Парма.

У Пармы впереди непростой сезон выступления лиге ВТБ. Там нужно еще больше сил и еще больше денег, сильно больше денег. В межсезонье в Перми не появилось ни звезд, ни легионеров, ни заметных российских игроков. Если честно, то я боюсь следующего: в случае сокращения финансирования от энергетиков, баскетбольный праздник может не дожить до конца сезона.

Это лето у меня как-то не задалось.

Сломалась машина (до сих пор чинят). Полетел жесткий диск с системой и небольшим количеством редких файлов. Причем произошло это два раза. Один раз на рабочем компьютере, второй раз на домашнем. В телефоне почти умерла батарейка и её я поменял на новую. Спустя две недели у телефона отказал экран. Судя по происходящему экран понимает нажатия, но ничего не показывает. Ремонт оценили тысяч в 8-9. После этого решил купить новый за такие деньги. Новый телефон и месяц не проработал, как и у него отказал экран. Только теперь экран показывал, но сенсор не воспринимал нажатия. Отдал восстановить по гарантии.

Впрочем, наверное, пусть это будут мои самые большие проблемы.

Это я, 1-го сентября 1986-го года на заднем дворе школы №111, г. Пермь.

А этой записи уже 5 лет.

Пока была свободна минутка поставил себе двухэтапную авторизацию практически на всех сервисах где это можно сделать. Теперь злоумышленникам будет труднее взломать доступ.

Следующим шагом хочу завести отдельный номер для получения всех сервисных СМС сообщений. Мне не очень нравится, что сообщения от банка и одноразовые пароли идут на мой широко известный номер. Более того, на тот номер, который относительно легко можно быть утерян. Например телефон могут вытащить, меня могут ограбить. Добычей станет доступен ко всему. А еще этот номер установлен в смартфоне. Это удобно до первого вируса на системе, на которой не бывает вирусов.

Отдельный номер должен помочь с решением подобных проблем.

Мне очень интересно, как правительством будут предложены, а отраслью технологически в будут решены следующие моменты в нашумевшем законе «Яровой»:

Момент первый. Некоторые операторы передают своим абонентам пакеты с данными включающие цифровое кабельное и спутниковое телевидение. Т.е. когда интернет и телевидение идёт одним путём, через одно оборудование. Нужно будет хранить 6 месяцев весь трафик цифрового телевидения? Телекомпании самостоятельно должны хранить запись эфира, но должны будут операторы дополнительно хранить пакеты данных? И ещё, хранить нужно будет только то, что абонент смотрел или всё подряд?

Момент второй. Внутрикорпоративная переписка попадает под действие закона о хранении переписки в течении 6 месяцев? Если на работе, внутри своей корпоративной сети идёт переписка между сотрудниками, по закону «Яровой» сообщения должны будут где-то складываться на 6 месяцев? Операторы связи обеспечивающие поддержание работы больших внутрикорпоративных сетей должны будут хранить эти внутрикопроративные сообщения?

Момент третий. Предполагается, что операторы будут хранить всю электронную переписку. А что будет с бумажными письмами? Бумажную корреспонденцию, написанную от руки или распечатанную на принтере и запечатанную в конверте — её должны каким-то образом сканировать и каким-то образом хранить 6 месяцев? Вот если всё остальное может происходить механически и без участия человека (предполагается какая-то минимальная тайна переписки), то в этом случае без человека никак не обойтись. Кто-то должен будет открывать письма, аккуратно сканировать и как-то обратно запечатывать конверты для последующей доставки адресатам.

Никогда не задумывался, но я всегда работал в конкурентных обстоятельствах. Была внутренняя конкуренция с коллегами. И была внешняя конкуренция с другими компаниями и предприятиями за место на рынке. В банке, в коммуникациях, история сложилась несколько иначе.

Внутренняя информационная повестка на предприятии находится в одних руках. Все подчинено этой информационной вертикали власти. Новости идут наверх пирамиды, задания спускаются вниз. Наверняка, в любых других внутри корпоративных СМИ ситуация похожая.

В условиях этой однородности, мне иногда кажется, что я попал в программу «Время» 1983 года. Всё достаточно пресное, официозное. В конце новостного дайджест культурка, спорт и погода. А главное, никакой конкуренции.

На днях меня не поняли, когда я пытался защитить робкий очаг самостоятельности. Коллеги сделали самодельную электронную газету и разослали по Outlook. Газета смешная, местами нелепая. Думаю, что нужно было подсказать коллегам как улучшить их продукт. Если им будет интересно, если у них будет получаться это автоматически заставит нас работать лучше.

Для тех, кто не работал в больших корпорациях я поясню. Эти корпорации располагаются широко территориально и имеют высокое вертикальные связи. В компаниях требуются специальные люди, которые готовят для сотрудников новости. В результате люди узнают о возможностях и достижениях коллег, могут почувствовать свою сопричастность (к благотворительности или даже совместному времяпрепровождению). Для этого делаются внутренние газеты, запускают внутренний сайт для сотрудников.

В этих условиях очень трудно найти себе конкурента. Хуже того, вся потенциальная аудитория потенциально уже является аудиторией. Всегда можно включить административный ресурс и заставить печатать новости на принтере, а потом ещё развесить их для тех, кто не читает. Нет конкуренции, нет борьбы за аудиторию, нет ярких и запоминающихся кампаний. Программе «Время» в 1983 году реклама была не нужна.

Любой редактор и владелец СМИ заинтересован в увеличении интереса к своему изданию, увеличении тиражей. Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, — как говорилось в известной книге. Цели и задачи корпоративных изданий другие.

Я думаю, что в недалеком будущем, когда создавать приложения для смартфонов будут школьники на уроках информатики, основным конкурентом для внутрикорпоративных изданий будут приложения для самостоятельного создания контента. Люди будут запускать в этих приложениях свои ленты новостей и предлагать коллегам читать их дайджест в удобное время, в удобном месте. Газеты и порталы, конечно, останутся. Они не вымрут. Но будущее не за ними.

Хочу вернуться к ведению блога, регулярному ведению блога. Это позволит структурировать мысли, а через год будет видно: что оказалось важным и что не важным, что получилось и что нет. Думаю, что формат поста в неделю будет оптимальным на данном этапе.

Развернувшаяся дискуссия о реконструкции здания пермского театра оперы и балета меня не поразила суммами, которые уже потратили и которые ещё только предстоит потратить, нет. В тот момент, когда чиновники говорили о баснословных суммах, представители театральных деятелей писали о невозможных условиях работы я неожиданно для себя вспомнил историю как одной девочке в Перми в начале пришлось удалить один глаз, а потом и второй.
Я понимаю, что это совсем разные истории, что одно нельзя смешивать с другим, что это вообще подло и мерзко. Но я читал о маленькой сцене, отсутствии репетиционных площадей, о многих миллионах необходимых для строительства. А история этой девочки не шла у меня из головы.

Вечером, пока взрослые были заняты на кухне, Никита взял ножницы и подровнял себе чёлку. Для красоты.
Я его, такого красивого, конечно сфотографировал но вас решил не показывать.

Вадим Сковородин опубликовал на своём канале видеорендер застройки эспланады.

Как по мне, так это полное буэ.. От этого пахнет советскими архитекторами, в плохом смысле этого слова.

Близятся к своему завершению новогодние каникулы. Немного они затянуты на мой взгляд. Лучше бы их распределить несколько про другому: сократить количество праздничных дней января в два раза и эти выходные равномерно распределить среди летних месяцев.
Ещё из наблюдений. За все эти дни не прочитал ни одной книги по работе. То мы ёлку ходили в лес наряжать, то с горок катались, то день рождения детский организовали, то вот, завтра, пойдём городе ледовый смотреть.
Но работа уже снится. Начиная с третьего числа снится прежняя работа. А в последние два дня что-то и новенькое.

Рейтинг блогов